Kursliste Kurse

Es konnten keine zum Suchwort passenden Kurse gefunden werden.

3-teilige Vortragsreihe zum Thema Gesundheit

Darm in Balance am Mittwoch, 19.10.22 von 18.00 - 19.00 Uhr / Dozentin: Romy Zippler

FOOD-EXPERT für Reizdarm-Patienten (auch Morbus Crohn und Colitis ulcerosa) am Mittwoch, 02.11.22 von 18.00-19.00 Uhr / Dozentin: Romy Zippler

VITAMINKILLER aus der Arzneimittelschachtel am Montag, 05.12.22 von 18.00-19.00 Uhr / Dozent: Dr. Stephan Schultes

Bezirkstag Oberbayern - Führung mit Bezirkstagspräsident Josef Mederer

Der Bezirk Oberbayern ist nicht nur Träger der psychiatrischen und neurologischen Versorgung, sondern engagiert sich unter anderem auch in der Kultur sowie der Heimat- und Umweltpflege. Verwaltet wird der Bezirk Oberbayern durch den gleichzeitig mit dem Bayerischen Landtag gewählten Bezirkstag. Bezirkstagspräsident Josef Mederer führt durch die Münchner Bezirksverwaltung und informiert über die Aufgaben der dritten kommunalen Ebene, die auch die Belange der Bürgerinnen und Bürger des Münchner Nordens berühren. Die Führung ist kostenfrei, die Teilnahmegebühr ist für den Verwaltungsaufwand der vhs.

Josef Mederer

EUR 5,-

Treffpunkt: Bezirk Oberbayern, Prinzregentenstr. 14, München

Leben retten - Defibrillator - Informations- und Auffrischungsabend

Die BRK-Bereitschaft Altomünster hat in Zusammenarbeit mit der Gemeinde Altomünster im Jahr 2011 einen öffentlich zugänglichen Defibrillator - AED- am Rathaus installiert. Das Gerät kann im Falle eines Herzstillstandes einen lebensrettenden Stromstoß abgeben. Ziel des Abends ist, den Bürgerinnen und Bürgern die Angst vor der Anwendung eines solchen Gerätes zu nehmen und den prinzipiellen Umgang mit einem Defibrillator kennen zu lernen. Dabei werden das Absetzen eines Notrufes sowie die Funktionsweise und die Anwendung eines AEDs kurz erklärt. Zugleich kann man eine Herz-Lungen-Wiederbelebung nach den aktuellsten Erste Hilfe - Empfehlungen trainieren. Selbstverständlich werden Fragen beantwortet. Der Abend ist neben jedem Einzelinteressierten vor allem auch für die Mitarbeiter aller Institutionen und Firmen rund um den Marktplatz gedacht. In Zusammenarbeit mit der BRK-Bereitschaft Altomünster.

Benedikt Jung

Rathaus Altomünster, Sitzungssaal

Führungen in Altomünster

Auf Wunsch bieten wir folgende Führungen in Altomünster an:

• Ortsführungen

• Museumsführungen

• Brauereimuseumsführungen

• Kirchenführungen

Außerdem gibt es geführte Touren auf den Wanderwegen:

• "St.-Alto-Weg"

• "Lustratio cum Birgitta"

• "InSichGehen"