Anette Spieldiener Theaterwissenschaftlerin

Als Theaterwissenschaftlerin und Kirchenmusikerin setze ich im Pool der München-Führungen neue Akzente: mit poetisch-musikalischen Spaziergängen, philosophischen Cafés und performativen Führungen spreche ich nicht nur über die Stadt und ihre Persönlichkeiten, sondern bringe sie selbst zum Sprechen! Lebendig vorgetragene Zitate und Gedichte, gesungene Einlagen und Orgelmusik verwandeln Führungen zum Erlebnis.
Besonders am Herzen liegen mir die Ausstellungen des Münchner Theatermuseums und das Erforschen ganz neuer Stadtaspekte wie die bisher kaum beachtete München-Episode im Volksbuch von Dr. Faust.

Im Schatten des Schwans: König Ludwig II. in München Fr., 25.10.2019 Treff: Odeonsplatz, Tor zum Hofgarten
Begehbare Philosophie! Sa., 23.11.2019 Treff: Eingang zur Hypo Kunsthalle
Haidhausens Zelt aus Ziegel: Sa., 28.12.2019 Treff: Eingang Hotel "Stadt Rosenheim", Orleansplatz 6a