Dr. Klaus Mehrlich Dozentenprofil

Schon seit der Schulzeit hat Dr. Klaus Mehrlich eine innige Verbundenheit mit den britischen Inseln sowie ihren Menschen und Landschaften entdeckt. Neben Betriebswirtschaft studierte er auch Auslandswissenschaft englischsprachiger Kulturen. Nach einigen Jahren entschloss er sich, seine Zeit ganz einer Doktorarbeit zum Thema „Whisk(e)y von den britischen Inseln“ zu widmen, die in limitierter Auflage auch als Buch erschienen ist. Die Forschungsarbeiten führten ihn mehrmals nach Irland und Schottland, wo er Destillerien besuchte, Interviews mit Managern des Whisk(e)y-Business führte und umfangreiche Archiv-Studien an verschiedenen Universitäten tätigte. Neben seiner heutigen beruflichen Beschäftigung für die mittlerweile zweite britische Automobilmarke hält Dr. Mehrlich Vorträge für Whisk(e)y-Fans und bringt Interessierten die Themen Irish und Scotch Whisk(e)y mit Degustationen und Wissenswertem rund um das „flüssige Gold“ näher.

Kurse des Dozenten

Probier-Seminar: Irish Whiskey Do., 31.01.2019 Bergkirchen