Aktuelles aus dem Gesamtprogramm der Volkshochschulen Dachau Land

Hobbykünstlerausstellung "Hand & Werk" in Erdweg ist zurück!Am Sonntag, 03.03.2024 von 10 -17 Uhr in der Alten Turnhalle in Erdweg

Nach drei Jahren Pause findet wieder die beliebte Ausstellung "Hand & Werk" statt. Für das leibliche Wohl ist gesorgt. Der Eintritt ist wie immer frei!

Unser neues Frühjahr/Sommer-Programm 2024 ist ab dem 12.01.24 online!Unser gedrucktes Heft finden Sie ab dem 25.01.24 bei allen bekannten Auslagestellen vor Ort!

UNSER HEFT ALS BLÄTTERKATALOG  ist ebenfalls ONLINE ! Schnell und unkompliziert: bei Klick auf  die Kursnummer werden Sie automatisch zur genauen Kursbeschreibung weitergeleitet und können sich dann auch direkt anmelden, wenn Sie wollen.

Dreiteiliger Online-Workshop: Einführung in Künstliche Intelligenz (Fokus ChatGPT). Ab dem 07.03.24 von 19.00 - 20.30 UhrGeeignet auch für Firmen, Unternehmen, Schulen und andere Interessierte, die lernen wollen, KI für sich sinnvoll und aktiv einzusetzen

Unsere Berufswelt verändert sich rasant und wir alle sind gefordert mit der Entwicklung Schritt zu halten. „Künstliche Intelligenz“ hält immer mehr Einzug in den beruflichen und privaten Alltag.

Sprachkurs Präsenz: Französisch für Schüler/innen: Intensiv - Mündliche und schriftliche Prüfungsvorbereitung in den OsterferienIn Kooperation mit der vhs Indersdorf. Geeignet als Prüfungsvorbereitung für Realschüler*innen und Gymnasiast*innen

Crashkurs in den Osterferien von Mittwoch, 04.04. - Freitag, 05.04.2024 immer von 09.30 - 12.45 Uhr in der vhs Markt Indersdorf, Gewölbekeller, Marienplatz 1-3

Demokratie im Gespräch: Webtalks zu den gesellschaftlichen Auswirkungen der Digitalisierung.Die Angebote sind kostenfrei und finden auf ZOOM statt. Jeweils der 2. Mittwoch im Monat, 19.00 bis 20.00 Uhr

Eine Kooperation der Volkshochschulen in Bayern mit der Bayerischen Landeszentrale für Politische Bildungsarbeit. Expertinnen und Experten referieren zu den gesellschaftlichen Auswirkungen der Digitalisierung. Diskutieren Sie mit!

alle Artikel im Newsarchiv

Altomünster und Hilgertshausen-Tandern - Aktuell

Aktuelle Informationen bekommen Sie immer hier. Wir halten Sie stets auf dem Laufenden, unter anderem mit vielen Programmtipps.

Berufliche Aus- und Weiterbildungen

Wir bieten in Zusammenarbeit mit der Kölbl Gruppe folgende beruflichen Aus- und Weiterbildungen an:

• Ausbildung Hubarbeitsbühne nach DGUV
  • Bedienerschulung Gabelstapler
  • Bedienerschulung Telestapler
  • Ausbildung Kranführer
  • Weiterbildungen von LKW-Fahrern - Modul 1 LKW / Eco-Training
  • Weiterbildungen von LKW-Fahrern - Modul 2 LKW / (Sozial-) Vorschriften für den Güterverkehr
  • Weiterbildungen von LKW-Fahrern - Modul 3 LKW / Sicherheitstechnik und Fahrsicherheit
  • Weiterbildungen von LKW-Fahrern - Modul 4 LKW / Schaltstelle Fahrer: Dienstleister, Imageträger, Profi
  • Weiterbildugnen von LKW-Fahrern - Modul 5 LKW / Ladungssicherung
  • Ausbildung Erdbaumaschinenführer
  • Richtlinie für die Sicherung von Arbeitsstätten im öffentlichen Straßenverkehr RSA 21

"QiGong auf Bayrisch" - Wohlfühlworkshop mit Praxis und TheorieUrbayer erläutert auf humorvolle Art die chinesische Medizin sowie Parallelen zu bayerischen Volksweisheiten und Küche

Samstag, 13.04.24 von 13.00 - 17.00 Uhr

An diesem Nachmittag erfahren Sie welche Übungen für die Lunge, das Herz und die Gelenke gut sind. Karl Schwanner ist ausgebildeter Qi Gong Lehrer. Als Urbayer nimmt er auf humorvolle Art den heutzutage oft verrückten Gesundheitswahn aufs Korn. Qi Gong, eine der bekanntesten Heilmethoden der traditionellen chinesischen Medizin, hat er vor 30 Jahren kennengelernt. Gerade unsere Ernährung und deren Zubereitung ist für die Gesundheitspflege von herausragender Bedeutung. Dabei habe er interessante Parallelen zwischen bayerischer Volksweisheit und der traditionellen chinesischen Medizin entdeckt.

Karl Schwanne

EUR 16,-

Gaststätte Maierbräu

Marktplatz 2, Altomünster