Aktuelles aus dem Gesamtprogramm der Volkshochschulen Dachau Land

Digitale Vortragsreihe zur Agenda 2030: Stadt.Land.Welt. - WebNächster Vortrag:"17 - Ziele - Überblick und Zwischenbilanz" am 21. April 2021, 19.00 Uhr

Mit dem langsamen Wiedereintreten in eine neue Normalität gibt es aktuell, über ein Jahr nach Ausbruch der Pandemie, neben den persönlichen Herausforderungen auch viele gesellschaftspolitische Fragestellungen, die die Menschen bewegen. Stadt.Land.Welt. ist ein Angebot der Entwicklungspolitischen Bildung und richtet sich an  interessierte Erwachsenen jeden Alters. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Süsse Anleitung zum Nichtstun.... geeignet für Eltern, die den Stress aus dem Alltag nehmen wollen.Online Workshop am 22.04.2021 von 19:30 - 20:30 Uhr

Wie sollen Eltern all diesen Anforderungen, Aufgaben und Wünschen gerecht werden? Wann bleibt ihnen Zeit für sich?

Besondere Gelegenheit ! „Kämpfst du noch oder erziehst du schon!?“ Online Elternkurs mit der Sozialpädagogin, Antigewalttrainerin und erfolgreichen Buchautorin Ramona BliestleAn 3 aufeinanderfolgenden Mittwochabenden von 19.00 - 20.30 Uhr ab 05.05.2021

Aufgrund der durchweg positiven Rückmeldungen zu dem Kurs mit Ramona Bliestle bieten wir Ihnen im Mai nochmal die Gelegenheit an diesem Kurs teilzunehmen! Die Veranstaltung wird über Zoom durchgeführt. Sie erhalten einen Link nach Ihrer Anmeldung. Das Speichern Ihrer Daten bei Zoom ist dabei nicht nötig! Anmeldungschluß: Mittwoch, 28.04.2021.

vhs.wissen liveDas digitale Wissenschaftsprogramm: kostenloses Angebot an Onlinevorträgen zu einer Vielzahl interessanter Themen!

Das ist vhs.wissen live: Hochkarätige Vorträge von Experten aus Wissenschaft und Gesellschaft digital verfolgen und anschließend live mit Ihnen diskutieren

Demokratie im Gespräch: Webtalks zu den gesellschaftlichen Auswirkungen der Digitalisierung.Die Angebote sind kostenfrei. Jeweils der 2. Mittwoch im Monat, 19.00 bis 20.30 Uhr

Eine Kooperation der Volkshochschulen in Bayern mit der Bayerischen Landeszentrale für Politische Bildungsarbeit. Expertinnen und Experten referieren zu den gesellschaftlichen Auswirkungen der Digitalisierung. Diskutieren Sie mit!

alle Artikel im Newsarchiv

Altomünster und Hilgertshausen-Tandern - Aktuell

Aktuelle Informationen bekommen Sie immer hier. Wir halten Sie stets auf dem Laufenden, unter anderem mit vielen Programmtipps.

Information zur aktuellen SituationAlle Präsenzveranstaltungen müssen bis auf weiteres abgesagt werden, ONLINE-Kurse finden weiterhin statt.

Leider ist es uns weiterhin untersagt, Präsenzveranstaltungen (bis auf wenige Ausnahmen) abzuhalten.

Alle angemeldeten Teilnehmer-/innen werden von uns informiert!

Nutzen Sie doch in der Zwischenzeit unser Online Angebot.

Wir informieren Sie fortlaufend über weitere Änderungen auf unserer Internetseite.

Mit besten Grüßen und bleiben Sie gesund, Ihre Volkshochschule Altomünster und Hilgertshausen-Tandern.

Wir danken für Ihr Verständnis.

Führungen in Altomünster

In Altomünster werden standardmäßig im Programm, aber auch auf Wunsch Orts-, Museums-, Brauereimuseums- und Kirchenführungen angeboten.

alle Artikel im Newsarchiv

Wochenübersicht