Aktuelle Situation - Kursunterbrechungen?

Ja, zum Teil! - Aber unser Kursbetrieb kann teilweise auch weiterlaufen. Weitere Informationen finden Sie im Folgenden:

Liebe Kursleiter*innen und Teilnehmer*innen, liebe Interessierte und Freunde der vhs,

wie Sie wahrscheinlich schon aus den Medien erfahren haben, darf unser Kursbetrieb weiterlaufen! Das ist ein sehr positives Signal.

Allerdings wird uns der Kursbetrieb nur mit weiteren Einschränkungen erlaubt:

- Ab sofort herrscht, wie bereits an allen weiterführenden Schulen, Maskenpflicht auch während des Unterrichts.

- Die Kontaktbeschränkungen (max. 2 Haushalte, max. 10 Personen) gelten bei uns nicht!

- Führungen (z.B. Stadtführungen, Naturführungen) und Wanderungen sind untersagt.

- Sämtliche praktische Gesundheits-, Bewegungs- und Entspannungskurse ähnlich wie im Sportbereich werden vorrübergehend ausgesetzt.

- Die angeordnete Aussetzung gilt selbstverständlich auch für Kinder- und Jugendkurse (Breakdance, Ballett u.ä.) sowie für Eltern-Kind-Kurse aus dem Bereich Gesundheitsbildung.

Die Unterbrechung unseres Programms in diesen Bereichen gilt derzeit bis 30. November 2020. Bitte informieren Sie sich über die konkreten Einschränkungen vor Ort und die Ihren Kurs betreffenden Änderungen.

Wo es möglich ist werden die Kurse online fortgeführt, manche Kurse wurden ja bereits im Vorfeld so geplant. Desweiteren bemühen wir uns die ausgefallenen Kurstermine im Anschluss nachzuholen. Bei Änderungen, die Sie als Kursleiter*in oder Teilnehmer*in betreffen, werden Sie informiert.

Nutzen Sie doch in der Zwischenzeit unser Online Angebot. Wir sind dabei dieses für die Zukunft in allen Programmbereichen auszubauen

Bitte reduzieren Sie wo immer möglich weiter die persönlichen Kontakte, auch wenn die Kurse stattfinden. Wir freuen uns auch, wenn Sie anrufen oder uns per Mail kontaktieren. Wenn Sie nicht unbedingt ein persönliches Gespräch benötigen, bitten wir Sie darum, darauf zu verzichten.

Bitte beachten Sie weiterhin gewissenhaft die Abstands- und Hygieneregeln. Wir informieren Sie fortlaufend über weitere Änderungen auf unserer Internetseite.

Mit besten Grüßen und bleiben Sie gesund, Ihre Volkshochschule Altomünster und Hilgertshausen-Tandern.

Wir danken für Ihr Verständnis.