Dr. phil. Gabriela Wabnitz Kunsthistorikerin und Archäologin

Verheiratet, zwei erwachsene Kinder
Ausbildung/Beruf:
1977 - 1984 Studium der Kunstgeschichte, Klassische Archäologie und Vor-und Frühgeschichte in München und Regensburg mit Abschluss der Promotion an der LMU München
Seit 1982 Kursleiterin bei versch. Volkshochschulen und Führungen in Ausstellungen und Museen in München und dem Umland
Seit 2011 zertifizierte Logotherapeutin und Heilpraktikerin für Psychotherapie
Seit 2015 als Supervisorin tätig: "Supervision-Krisencoaching-Logotherapie" (www.praxis-wabnitz.de)

Themenschwerpunkte/ Interessensgebiete in der Kunst:
- Von der Frühzeit der Menschheitsgeschichte bis zur Neuzeit
- Griechische und römische Archäologie
- Die Kelten
- Niederländische Malerei des 17.Jahrhunderts
- Barock
- 19.Jahrhundert
- Impressionismus
- Expressionismus

Die VHS ist für mich...
ein wunderbarer Ort der Begegnungen und des Austausches mit unterschiedlichsten Menschen. Mir ist es ein Anliegen die verschiedensten Aspekte und Zusammenhänge meiner verschiedenen Professionen weiterzugeben und durch Perspektivwechsel von "äußeren" Bildern zu "inneren" Bildern anzuregen und sich gegenseitig zu inspirieren.

"Samurai - Pracht des japanischen Rittertums" Sa., 01.06.2019 Treff: Treppenaufgang im 1. Obergeschoss, bitte mit Eintrittskarte